Focaccia dolce

Un piccolo esperimento per un dolce lievitato ideale anche da realizzare per la Pasqua.
Ingredienti 250g farina 00 150g pasta madre (già rinfrescata) 60g burro 30g olio di oliva 50g zucchero (non viene molto dolce!) 1 cucchiaio di miele 2 uova 40g latte tiepido buccia di limone grattugiata un pizzico di sale Quantita' a piacere di: uvetta, cioccolato fondente e al latte a pezzettini, noci In una terrina o se l'avete (buon per voi) nell'impastatrice mettete; la farina, la pasta madre, il miele, lo zucchero, l'olio, il latte e le uova.
Impastate bene fino a quando l'impasto prende corda e a questo punto aggiungete il burro, un pizzico di sale, la buccia di limone e in quantita' a piacere l'uvetta, il cioccolato e le noci.
L'impasto sara' "appiccicoso" ma non aggiungete farina, lavorate molto e piano piano inizia  a staccarsi dalle pareti della terrina ! Se volete potete aggiungere anche altri tipi di frutta secca a secondo dei vostri gusti.
Mettete la terrina coperta a lievitare fino al raddoppio, trascorso questo tempo modellate l'impasto in uno stampo.
Ho iniziato la preparazione al pomeriggio e dopo la prima lievitazione ho lasciato lievitare tutta la notte, al mattino ho cotto in forno a 180° Ho iniziato da un po' a provare a cuocere gli impasti lievitati a 180° e senza preriscaldamento del forno e devo dire che con il mio mi trovo bene, il calore che arriva piano aiuta la lievitazione e evita il formarsi della crosta spessa.
 

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