Focaccia patate, cipolla e rosmarino

Focaccia patate, cipolla e rosmarino

INGREDIENTI
(Porzioni 8) 350 g di farina
25 g di lievito di birra
1 bicchiere scarso di acqua
una presa di sale
300 gr. di patate
una cipolla media
rosmarino q.b.
Preparazione
Disponetee la farina a formare la classica fontana su di una spianatoia.
Sbriciolate nel centro il lievito di birra e fatelo sciogliere versando un po’ di acqua tiepida.
Cominciate a lavorare l’impasto con i polpastrelli delle dita.
Aggiungete il sale e l’olio.
Con un movimento circolare, aggiungendo a poco a poco l’acqua tiepida necessaria, incorporate sempre più farina dal bordo, fino a quando al centro non si è formato un impasto morbido, liscio ed elastico.
Lavorate l’impasto della focaccia finché non si attaccherà più alle mani.
Formate una palla e coprirla con un canovaccio, facendola lievitare in un luogo tiepido per circa due ore.
L’impasto della focaccia deve raddoppiare di volume.
Nel fattempo tagliate le patate a rondelle molto sottili e sciacquatele più...

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