Frittelle all'uvetta

Ingredienti: 600 g di patate 100 g di farina 2 uova mezza busta di lievito per dolci 50 g di uvetta sultanina 100 g di zucchero 50 g di burro 30 g di pinoli 1 limone non trattato olio per friggere 1 pizzico di sale Preparazione: 1 Sbuccia le patate, lavale, tagliale a tocchetti e cuocile a vapore per 15 minuti.
Passale allo schiacciapatate raccogliendole in una terrina.
Unisci il burro e fallo sciogliere mescolando.
2 Incorpora le uova, 50 g di zucchero, il sale, la farina e il lievito.
Profuma il composto con la scorza del limone grattugiata, poi aggiungi l'uvetta, prima rinvenuta in acqua calda e ben asciugata.
3 Fai scaldare abbondante olio nella padella dei fritti con cestello.
Preleva il composto a cucchiaiate e tuffale nell'olio ben caldo, non più di 3-4 per volta, in modo che le frittelle si gonfino e si dorino bene.
4 Passale a perdere l'unto di cottura su carta da cucina e tieni in caldo quelle pronte mentre cuoci le altre.
Servile spolverizzate con lo zucchero rimasto.

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