Frittelle di baccala' in pastella (Baccala' cu' 'a pastetta)

Difficolta':         Ci avviciniamo alla vigilia di Natale ed un classico che non manca mai sulle tavole dei napoletani in questa occasione sono le frittelle di baccalà...
      Cosa serve: Per 4 persone 250 grammi di farina 1 lievito di birra mezzo bicchiere d’acqua tiepida sale 600 gr.
di baccalà Olio per friggere Come si prepara: Preparate una pastella con farina, lievito, sale e acqua calda.
Lavoratela energicamente e fatela lievitare una mezz'ora, coperta e in luogo asciutto.
Nel frattempo lavate il baccalà, spinatelo e eliminate la pelle.
Fatelo cuocere una decina di minuti in acqua, dopodiché tagliatelo a pezzetti e mettetelo nella pastella.
Fate diventare l'olio bollente e friggete il composto a cucchiaiate.
Servite queste zeppoline caldissime con una manciata di sale e pepe.
            Baccala' alla francese (Mussillo 'e baccala' 'a frangese) A dispetto del nome si tratta una ricetta tipica campana...
Il mussillo (la parte dorsale del baccala') e' davvero gustoso cucinato in questa semplice maniera...
Baccala' (o coronello) con patate e olive Ecco una maniera di preparare il baccala' o un bel pezzo di coronello con patate e olive nere ! Un secondo piatto saporito e senza eccessive calorie.
  Baccala' alla partenopea Il baccala' e' un classico della cucina napoletana e si puo' cucinare in vari modi.
Eccovi una delle versioni piu' tipiche...
  Baccala' con pomodoro, olive e capperi Il baccala' e' un classico della cucina napoletana e si puo' cucinare in vari modi.
Eccovi una versione che lo vede accompagnato da pomodoro, olive nere di gaeta e capperi.
'O baccala' cu' aulive e chiapparielle...
Baccala' al gratin Una gustosa e semplice ricetta per gli amanti del baccalà...
stavolta gratinato al forno !   Crocche' di patate (panzarotti) Si fa un pò di confusione quando, fuori dai confini campani, si parla di "panzarotti".
Molti pensano che siano i famosi "calzoni" che, per quanto saporitissimi siano, sono tutt'altro! Zeppole e panzarotti...
un classico napoletano...
Mozzarella in carrozza La mozzarella in carrozza da sola può costituire un piatto unico, anche se potrete trovarla proposta anche fra gli antipasti.
Mangiarla come antipasto però vuol dire poi non mangiare più niente...
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vi suggerisco di provare subito questa gustosa ricetta ! Se trovate la provola affumicata nella vostra zona il [...]

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