Frittelle di carciofi

Ingredienti: 8 carciofi, 4 uova, 270 g di farina, 70 g di acqua, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, olio di semi di arachidi, sale e pepeProcedimento: pulisci i carciofi (vedi post n.
53), tagliali a spicchi sottili e mettili in acqua acidulata con succo di limone; intanto in una ciotola capiente sbatti leggermente le uova con un po' di sale, aggiungi la farina e un po' d'acqua per fare la pastella (vedi post.197), che farai riposare per circa mezz'ora.Quindi in una padella fa scaldare qualche cucchiaio di olio evo e uno spicchio d'aglio; appena l'aglio sarà dorato eliminalo e lascia raffreddare per qualche istante, togliendo la padella dal fuoco; poi versa nella padella i carciofi ben scolati e lasciali stufare per pochi minuti; se i carciofi sono duri, bagnali con un po' d'acqua e tienili sul fuoco finché saranno cotti al dente, condiscili col sale e il pepe ed un trito di prezzemolo.Una volta raffreddati, versa i carciofi nella pastella, mescola bene e poi, prelevando un cucc...

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