Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine
 Ingredienti
Pepe
Farina 80 gr
Olio di oliva
Sale
Albume 1
Uova 1
Vino bianco 3 cucchiai
Zucchine 200 gr
Preparazione
1) Mettete in una terrina 80 g di farina e diluitela, sbattendo con una forchetta, con 3 cucchiai di vino  bianco secco.Aggiungete un uovo, una presa di sale, una macinata di pepe e sbattete fino a ottenere  una pastella omogenea.
2) Lavate e spuntate 200 g di zucchine e tagliatele a filini sottili con l'apposito utensile. Montate a neve ferma un albume, unitelo alla pastella, poi aggiungete le zucchine.
3) Scaldate abbondante olio in una padella per fritti, lasciatevi cadere il composto a cucchiaiate e lasciate  cuocere le frittelle fino a quando saranno gonfie e dorate.
Servitele calde.

Leggi tutto l'articolo