Frittelle dolci

Ricette dolci
Ricette salate spezzine
Ricette salate genovesi
 
 
FRITTELLE DI MELE
 
INGREDIENTI (Per 4 persone)
·        500 g di mele renette
·        200 g di farina bianca
·        30 g di zucchero
·        1/4 di latte
·        2 uova
·        50 g di zucchero vanigliato
·        1 pizzico di sale
·        olio d'oliva o di semi (per friggere)
 
 
PREPARAZIONE
Sbucciare le mele, con un apposito coltellino togliere il torsolo e tagliarle a fette di mezzo cm di spessore, in modo da ottenere dei dischetti bucati al centro.
Metterle in una terrina, cospargere con lo zucchero e lasciare macerare per 20 minuti circa.
In un'altra terrina preparare la pastella, nel modo seguente: rompere due uova, aggiungere la farina, un pizzico di sale e mescolare bene con una forchetta; aggiungere il latte fino a ottenere una pastella liquida.
Mettere al fuoco la padella con l'olio d'oliva o di semi; lasciare scaldare fino a che gettandovi dentro un po' di pastella questa indurisce rapidamente. A ques...

Leggi tutto l'articolo