Frutta e Verdura

Broccolo romanesco proprietà e beneficiBroccolo romanesco proprietà e benefici in cucina e nelle nostre ricetteAppartenente alla famiglia dei cavoli, il broccolo romanesco o cavolfiore romanesco è un ortaggio ricco di proprietà e benefici non indifferenti per il nostro organismo.Il gusto delicato del broccolo romanesco lo rende molto utilizzato in cucina, specialmente nei mesi in cui è un ortaggio di stagione, all’incirca da metà ottobre fino all’ultimi mesi dell’inverno.Broccolo romanesco valori nutrizionali e calorieDal contenuto calorico intorno alle 25 kcal per 100 grammi e dagli alti valori nutrizionali è un ortaggio dal consumo particolarmente consigliato per i suoi livelli di potassio, calcio, magnesio, fosforo e vitamina C.Le proprietà terapeutiche del broccolo romanesco si applicano anche come vermifugo, emolliente, e antianemico.
In grado di saziare il palato è indicato in una dieta ipocalorica proprio grazie alla sua bassa quantità di calorie.Cucinare il broccolo romanesco: ...

Leggi tutto l'articolo