Funghi Champignon farciti

I funghi champignon farciti sono un antipasto facile e veloce da preparare.
Una ricetta gustosa che vi stupirà per la sua bontà e semplicità: in pochi minuti e senza spendere tanto, preparerete un piatto succulento.
La farcitura dei funghi è preparata con i gambi degli stessi, tritati, insaporiti da spinaci e parmigiano grattugiato.
Quando acquistate i funghi champignon verificate sempre la loro consistenza: è importante infatti che i funghi siano sodi e duri al tatto.
Ingredienti per 4 persone: 10 champignon medi 150 g.
di spinaci freschi 3 fette di pancarré 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di parmigiano 50 g.
di mascarpone 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaino di olio al tartufo 1/2 limone sale e pepe q.b.
Preparazione dei funghi champignon farciti: Pulite bene i funghi, togliete i gambi e immergete il tutto per qualche minuto in acqua acidulata con il succo del limone.
Lavate gli spinaci asciugateli e tritateli finemente, tritate anche i gambi dei funghi e metteteli in una terrina con il mascarpone e il pancarré tritato.
Condite con un po' di sale, di pepe e aromatizzate con l'olio al tartufo.
In una padella con l'olio fate soffriggere l'aglio schiacciato, unite le teste dei funghi e cuoceteli per 3 minuti a fiamma viva.
Metteteli in una teglia e farcite le teste dei funghi con il composto di spinaci, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e fateli gratinare sotto il grill per pochi minuti.
Servite i funghi champignon farciti caldi.

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