Funghi anti-cancro

Anche se possiamo comprare i funghi tutto l'anno, è questo il periodo migliore per approfittare dei loro vantaggi.
Infatti le loro proprietà salutari non sono poche.
Secondo le ultime ricerche hanno anche un effetto anti-tumorale, grazie all'alto contenuto di selenio.
Pochi alimenti danno tante possibilità in cucina quante i funghi (anche i semplici ed economici champignon).
Sono perfetti per cucinare risotti e paste, per accompagnare carne e pesce e preparare creme.
Sono ricchi di potassio, sono eccellenti alleati delle diete perché aiutano a eliminare i liquidi.
Sono poco calorici perché apportano dalle 11 alle 20 calorie per etto e sono pieni di acqua, quindi saziano molto rapidamente; sono anche molto ricchi di fibre e sono ideali  per attivare il transito intestinale.
  Il loro grande vantaggio, inoltre, è nella irrisoria quantità di grassi e nella totale assenza di colesterolo.
Ciò, unito ad una bassa percentuale di carboidrati e un'elevata quantità di fibre, li rende un alimento ideale nelle diete a basso tenore di calorie, di grassi e di colesterolo.
Sono fonti di potassio, un minerale molto utile per l'attività muscolare e il benessere complessivo dell'organismo, è presente insieme al fosforo, utile per la salute delle ossa.
I funghi vanno comprati solo in negozi affidabili e devono presentare una certificazione rilasciata dall'Asl.
Oppure possono essere acquistati congelati.
Da evitare inece di comprarli sulle bancarelle improvvisate per strada.
 

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