Fusilli Gorgonzola e Carciofi

INGREDIENTI;
pasta fusilli
200 gr. gorgonzola dolce
100 ml panna da cucina
2 carciofi
20 gr. burro
2 cipolle
1/2 limone
olio evo
sale fino e grosso iodato
pepe 
PREPARAZIONE;
Togliete le foglie esterne dei carciofi, quelle più dure, e tagliate via le punte e la parte finale del gambo.
Prendete la parte tenera del gambo, tagliatela a pezzetti e immergeteli in una scodella d'acqua con il succo di limone; schiacciate i carciofi per farli aprire un poco, tagliateli a tocchetti e rimetteteli nell'acqua.
Tritate le cipolle e fatele soffriggere in una padella con il burro e un filo d'olio, quando saranno appassiti, unite i carciofi ben sgocciolati e fateli rosolare, regolate di salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per circa 10-15 minuti.
Poco prima di togliere dal fuoco i carciofi aggiungete il gorgonzola a tocchetti e la panna, mescolate il tutto e aspettate che si scioglie il gorgonzola.
Lessate la pasta in una pentola con abbondante ac...

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