Fusilli agli spinaci e pinoli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350gr di fusilli
- 900gr di spinaci
- 1 manciata di pinoli
- 200gr di ricotta
- 2 falde di peperone abbrustolite sott'olio
- 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo tritato
- 30gr di burro
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato
- 2-3 cucchiai di latte
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
1. Sgocciola con cura le falde di peperone, tagliale a dadini ed uniscile alla ricotta in una ciotolina. 2. Mescola ed unisci anche il prezzemolo precedentemente pulito, lavato sotto abbondante acqua corrente, asciugato e tritato. 3. Diluisci con il latte e mescola per bene, in modo da ottenere una cremina abbastanza omogenea. 4. Lessa gli spinaci, sgocciolali, strizzali e tritali in maniera grossolana. 5. Fai dorare l'aglio in un tegame con il burro e fai insaporire gli spinaci. 6. Infine aggiungi i pinoli e, dopo alcuni minuti, spegni il fuoco. 7. Fai cuocere la pasta al dente e scolala facendo sgocciolare i residui dell'acqua di cottura. 8. Condisci i fusilli con la crema ai ...

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