Fusilli ai 4 formaggi

I fusilli ai 4 formaggi è un classico primo piatto della cucina italiana.
Un condimento semplice ma saporito, costituito dall'amalgama di quattro tipi di formaggio.
Quindi una ricetta ideale per tutti gli amanti dei latticini.
Se non volete utilizzare i formaggi indicati nella ricetta, potete sostituirli con quelli che avete in frigo! Ingredienti per 4 persone: 320 g di pasta fusilli 80 g di gorgonzola dolce 80 g di fontina 80 g di gruviera 80 g di taleggio mezzo bicchiere di panna da cucina latte q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione dei fusilli ai 4 formaggi: in un tegamino antiaderente fate sciogliere gorgonzola, fontina, taleggio e gruviera tagliati a dadini insieme con un po' di latte e mantenete mescolato su fiamma molto dolce.
Diluite poi la salsa ai 4 formaggi con la panna e condite con sale, parmigiano e pepe macinato fresco.
Cuocete fino a ottenere una crema fluida.
Nel frattempo lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e spadellateli con la salsa al formaggio.
Servite spolverando con del parmigiano o grana grattugiato.

Leggi tutto l'articolo