Fusilli al sugo di calamari

Un gran bel primo, molto semplice e in verità anche leggero!! Ingredienti per 4 persone 320 g di fusilli 200 g di calamari 1 dl di olio extravergine d’oliva 2 dl di Vernaccia Sale e pepe Preparazione Pulite i calamari eliminando la sacchetta del nero, gli occhi, il becco e l’osso all’interno del sacchetto.
Sciacquateli bene, staccate le teste, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare a fuoco vivo in un tegame con l’olio ben caldo Regolate di sale e pepe, coprite e cuocete.
A parte tagliate sottilmente i sacchetti dei calamari e aggiungete al resto dei calamari, già in cottura.
Sfumate con la Vernaccia e continuate a cuocere, coperto, a fuoco medio per almeno 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Poco prima che i calamari siano pronti, portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi i fusilli.
Scolateli al dente e versateli subito nel tegame con il sughetto bianco di calamari.
Saltate a fuoco vivo e servite subito ben caldo accompagnato da un bel Sauvignon bianc  

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