Fusilli bucati con carciofi

Fusilli bucati con carciofi

Ingredienti per 4 persone
4-5 carciofi
un limone
500 gr di pomodori a filetti
200 gr di carne tritata mista
320 gr di fusilli bucati corti ( o altro tipo di pasta)
una cipolla; uno spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
olio Evo, sale e pepe q.b.
un cucchiaio di prezzemolo grattugiato
formaggio grattugiato q.b.
Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando le foglie ( brattee) più dure e tutte le altre parti non commestibili. Tagliate i carciofi a spicchi e metteteli in una coppa contenente dell’acqua acidificata con il succo di limone.
In un tegame mettete l’aglio e la cipolla finemente tritati con 4-5 cucchiai di olio.
Fate soffriggere a fuoco basso per un minuto e poi aggiungete la carne tritata. Alzate la fiamma e fate rosolare.
Poi aggiungete il vino e lasciate sfumare. Una volta evaporato il vino, scolate i carciofi e aggiungeteli alla carne.
Lasciate cuocere per una decina di minuti. Poi aggiungete i pomodori, salate e pepate a vostro p...

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