Fusilli con Gamberetti e Piselli

I fusilli con gamberetti e piselli sono una ricetta buonissima, per un primo piatto fresco e colorato che vi rallegrerà la giornata.
Una preparazione veloce ma che ha un gusto fantastico.
Un primo piatto per un pranzo semplice o per un'occasione speciale, sicuramente gradito dai vostri commensali.
Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta formato fusilli 350 gr di gamberetti lessati pelati 225 gr di piselli 225 ml di vino bianco secco 25 gr di burro 3 cucchiai di olio d'oliva 1 scalogno tritato 1 bustina di stimmi di zafferano 2 cucchiai di aneto fresco sale e pepe q.b.
Preparazione dei fusilli con gamberetti e piselli: Mettete lo zafferano in una tazzina con il vino bianco.
Fate sciogliere il burro in una padella grande con l'olio e rosolate lo scalogno a fuoco medio per 5 minuti, sempre mescolando costantemente.
Unite i piselli e i gamberetti e fateli insaporire per 5 minuti, sempre mescolando.
Nel frattempo cuocete al dente i fusilli in abbondante acqua salata.
Versate nella padella il vino allo zafferano e mescolate bene.
Alzate la fiamma e lasciate ridurre il liquido alla metà.
Aggiungete sale e pepe a piacere.
Scolate la pasta e mettetela nella padella con i piselli e i gamberetti.
Mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi distribuire i fusilli nei piatti.

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