Fusilli con Pesto alla Siciliana

INGREDIENTI;
Fusilli,
15 noci sgusciate,
2 spicchi d’aglio,
200 gr. di ricotta di pecora,
1 tazza di salsa di pomodoro,
10 foglie di basilico,
ricotta dura grattugiata,
olio evo,
sale fino e grosso iodato,
pepe.
formaggio grattugiato.
PREPARAZIONE;
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tritate finemente noci e aglio.
Mettete il trito in una padella con olio evo a fuoco moderato per alcuni minuti, quindi,  aggiungete la ricotta, mescolate e fate cuocere ancora qualche minuto.
Unite la salsa già pronta di pomodoro e tenete sulla fiamma al minimo fin che la pasta è cotta.
Scolate la pasta leggermente al dente e  lasciandola un po’ umida, versatela nella padella e saltatela col sugo aggiungendo formaggio grattugiato e pepe.
Togliete dal fuoco, spolverizzate col basilico tritato e servite con altro olio a crudo e formaggio grattugiato.
Buon Appetiti.............................. lamiacucina.............................

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