Fusilli con gamberi e zucchine

Un primo piatto originale e ricercato dove si unisce la freschezza di due ingredienti molto diversi tra loro, ma che ben si combinano: i gamberi e le zucchine.Il gusto delicato dei gamberi e la dolce fragranza delle zucchine saranno esaltati dall'aggiunta dello zafferano, un aroma forte e leggermente amarognolo.Una ricetta veloce e facile da preparare, ideale soprattutto nelle fresche serate estive.Ingredienti per 4 persone:400 gr.
di fusilli150 gr.
di gamberi250 gr.
di zucchine1 cipollotto1 bustina di zafferano150 gr.
di polpa di pomodotoolio extravergine di olivasalepepeDopo aver lavato i gamberi sotto l'acqua corrente, sgusciateli ed eliminate la testa e la coda.Pelate il cipollotto, tagliatelo a fettine, appassitelo in una padella con l'olio ed unite le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a rondelle.Continuate la cottura per cinque minuti e aggiungete i gamberi, salate e fate cuocere per altrettanti cinque minuti.A questo punto versate nella padella lo zafferano, precedentemente sciolto in poca acqua tiepida, e la polpa di pomodoro.
Salate, pepate e cuocete il tutto a fuoco moderato per dieci minuti.Cuocete i fusilli, scolateli, amalgamateli nella padella assieme al preparato di gamberi e zucchine e buon appetito.

Leggi tutto l'articolo