Fusilli con sugo di gamberi e zucchine

320 g di fusilli bucati corti300 g di code di gamberi2 zucchinevino bianco100 g di pomodorini ciliegia1 spicchio d'aglio10 g di finocchietto selvatico frescoolio extravergine di oliva  sale e pepe bianco  1) Pulite i gamberi.
Sgusciate i gamberi, aprendo delicatamente il carapace.
Con uno stecchino di legno, eliminate il  filetto nero lungo il dorso.
Lavate rapidamente i gamberi, asciugateli con carta assorbente da cucina e tagliate  ciascuno in 3 parti.
 2) Preparate le zucchine.
Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremita e tagliatele a rondelle,  possibilmente dello stesso spessore.3) Cuocete il sugo.
Schiacciate e spellate lo spicchio d'aglio, lasciatelo rosolare in una padella con 5 cucchiai di  olio ed eliminatelo.
Unite i  gamberi, cuoceteli a fiamma alta per 1 minuto scarso, regolate di sale, bagnateli con 1/2  bicchiere di vino bianco caldo, lasciatelo leggermente evaporare e sgocciolateli dal fondo di cottura con un mestolo  forato.
 4) Completate.
Mettete nella padella con il fondo di cottura rimasto il finocchietto tritato, i pomodorini tagliati a meta e le zucchine, regolate di sale e cuocete le verdure per 3-4 minuti.
Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, buttatevi la pasta e cuocetela al dente.
Sgocciolatela, rovesciatela nella padella con il condimento, aggiungete i gamberi tenuti da parte e spadellate per qualche istante, in modo che la pasta risulti ben condita.
Pepate e servite.( Per visitare il sito autore ricette.donnamoderna.com/fusilli-con-sugo-di-gamberi-e-zucchine) 

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