Fusilli di riso con zucchine e gamberetti

  Ingredienti per 4 persone: 350 gr di fusilli di riso, 200 gr di gamberetti, 2 zucchine, 2 pomodori rossi maturi, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine, peperoncino, prezzemolo, sale e pepe.
Preparazione: Lavate le zucchine e spuntatele, tagliatele a metà per il lungo, eliminate la parte centrale con i semi e riducetele a dadini.
Lavate i pomodori e tagliateli prima a spicchi eliminando i semi e poi a filetti o a cubetti.
Sgusciate i gamberetti e tagliateli a dadini.
Scaldate l’olio in padella con l’aglio tritato e un pizzico di peperoncino; aggiungete le zucchine e trifola tele per 2 minuti.
Aggiungete i gamberetti e aggiustate di sapore.
Versate in padella i pomodori, cuocete per qualche minuto e spolverate con il prezzemolo tritato.
Cuocete i fusilli in acqua salata e saltateli in padella con la salsa di zucchine e gamberetti.
La pasta di riso è priva di glutine e durante la cottura, che in genere è di soli 6 minuti, assorbe molta acqua.
Per questa ragione ha un potere saziante più alto rispetto alla stessa quantità di pasta di semola.
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