GLI STECCHINI DA PASSEGGIO

Dolci a forma di gelato? Esatto deliziosi dolcetti da conservare in freezer e da leccare come un comune gelato.
Ecco la ricetta per voi.INGREDIENTIPER IL BISCOTTO GIANDUIA300 g di burro150 g di zucchero a velo225 g di tuorli375 g di farina100 g di pasta di nocciola100 g di cioccolato fondente18 g di baking150 g di zucchero325 g di albumiPER LA CREMA600 g di panna montata100 g di cioccolato fondente250 g di tuorli125 g di zucchero fondente100 g di zucchero500 g di mascarpone250 g di pasta di nocciolePREPARAZIONE:Per la preparazione del biscotto, montate il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso.Unite  i tuorli e la pasta di nocciola, mescolata al cioccolato fuso.
Alleggerite il composto con una parte degli albumi montati con lo zucchero semolato.Aggiungete la farina e il baking mescolando accuratamente.Infine incorporate gli albumi restanti.Versate in una tortiera rivestita di carta da forno e cuocete a 170° C per 20 minuti circa.
Poi  sfornate e fate raffreddare.Per preparare la crema, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere il vostro impasto spumoso poi aggiungete lo zucchero fondente a pezzetti e amalgamate il tutto.Incorporate il mascarpone e la pasta di nocciola mescolata al cioccolato fondente fuso.
Versate a filo sulla panna montata e delicatamente mescolate il tutto.Con il biscotto gianduia formate tanti dischetti da circa 5 cm di diametro, inzuppateli con lo sciroppo alla vaniglia e farcitene la metà con la crema.Inserite gli stecchi e chiudete con i restanti dischetti.Trasferite il tutto in freezer e fate congelare.Una volta congelati , estraeteli dal freezer e glassateli con il cioccolato fondente fuso decorando a piacere, poi rimettete nel freezer fino al momento di servirli.Ed ecco pronto il vostro dolcetto con lo stecco, una golosità.ARTICOLO NEL SITO

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