GNOCCHI DI PATATE CON ZUCCA E SALSICCIA

Prima di darvi questa fantastica ricetta, vorrei soffermarmi sulle proprietà nutrizionali della zucca.
E' uno di quegli ortaggi con cui, in cucina, si possono fare molteplici cose.
E' economico e quindi alla portata di tutti, ma forse non tutti sanno che la zucca è un vero e proprio concentrato di vitamine e minerali!
L'elenco è lunghissimo: Vitamina A - B - C - E - K - J. Potassio, Fosforo, Magnesio, Selenio, Zinco, Ferro, Calcio, Sodio e Manganese.
Inoltre ha un basso contenuto di zuccheri. Questo la rende adatta anche ai diabetici.
Un mix favoloso che varrebbe molto più del suo valore economico ma, la natura, si sa, è generosa.
Vediamo come preparare questa bontà
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1500 gr Gnocchi di Patate
800 gr Zucca (già pulita)
3 Salsicce di Maiale
300 gr Provola affumicata
Parmigiano o Grana Grattugiato q.b.
1/2 Cipolla
5 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva
1/2 Bicchiere di vino Bianco
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Puliamo e tagliamo a dadini la zucca.
S...

Leggi tutto l'articolo