GRAN FUSILLI CON ZUCCHINE E POMODORINI

Altro piatto dai profumi e colori meravigliosi.
La mia cucina non è ricca di grassi. Salvo qualche eccezione, in cui non posso farne a meno, cerco sempre di limitarli e di cucinare prodotti con poche calorie, aggiungendo la nota saporita. In questo caso, la zucchina, che ha poche calorie ed è ricca di acqua, l'ho arricchita con una pancetta tipo bacon, che ho spolverizzato al momento di servire.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr Gran Fusilli
3 Zucchine di media grandezza
250 gr Pomodorini Ciliegio o Datterini
8 Fettine di Pancetta
150 gr Stracchino o Robiola o Philadelphia
4 Cucchiai di olio extravergine di Oliva
Peperoncino Piccante Q.B.
1 Spicchio D'Aglio
1 Ciuffo di Basilico
1 Ciuffo di Menta
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a scaldare l'acqua per la pasta.
Laviamo le zucchine e i pomodorini.
Spuntiamo le zucchine, tagliamole a metà e poi a listarelle e i pomodorini  a metà o in quattro parti.
In una padella antiaderente, soffriggiamo uno spicchio d'aglio e il peperoncino i...

Leggi tutto l'articolo