GRANITA AL TAMARINDO

Ieri sera durante la lezione di Pilates per donne morbide, complice il leggero aumento della temperatura e gli esercizi che si stanno facendo un po’ più intensi, alla cara G gli è venuta voglia di GRANITA AL TAMARINDO! Questo prodotto delizioso mi ha ricordato estati assolate, la località S.
Prospero di Savigno, la mia bisnonna e la mia mamma che si litigavano la bottiglia di Tamarindo e il freezer che non riusciva a creare ghiaccio a sufficienza.  La storia della granita è remota, già  Greci e Romani usavano un geniale stratagemma per deliziare e rinfrescare il palato, erano soliti condire la neve con frutti e aromi per ottenere così una rudimentale granita.
Gli scavi di Pompei hanno riportato alla luce degli appositi contenitori chiamati thermopolia dove queste granite venivano mantenute fredde.
Inoltre una granita ed in pariticolare quelle fatte con frutta fresca è un ottimo alimento, sano, rinfrescante, leggero, gustoso e poco calorico!

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