Gateau salsicce e friarielli

Gateau salsicce e friarielli
Quella che proponiamo di seguito è una ricetta che nasce dall’unione di due famosissimi piatti della tradizione partenopea: da un lato il gateau (o gattò) di patate; dall’altro le salsicce coi friarielli. Dal loro “matrimonio” salta fuori, appunto, ‘o gattò cu sasicce e friarielli, una bontà assolutamente da provare. Ingredienti (per 6 persone)
– 2 kg. di patate;
– 3 o 4 salsicce;
– 3 o 4 uova;
– 5 o 6 mazzi di friarielli;
– 3/400 gr. di provola;
– 1 spicchio d’aglio;
– parmigiano grattugiato;
– pangrattato;
– burro;
– olio e.v.o.;
– sale.Procedimento:
1) Per prima cosa strofinare accuratamente le patate privandole di tutte le eventuali impurità: terriccio, germogli, parti molli ecc. Dopodiché bollirle in una pentola con abbondante acqua per 30 minuti circa;
2) cuocere le salsicce in padella con olio e.v.o.;
3) lavare e scolare accuratamente i friarielli dividendo gambi e foglie. Queste ultime vanno soffritte con uno spicchio d’aglio (che va poi tolto) ne...

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