Gelato � Tanti tipi differenti di �dolce freddo�

 I "dolci freddi", sono stati da sempre una passione per golosi, nel 1685 Francesco Redi (1626 - 1698), medico, naturalista e letterato italiano, fondatore della biologia sperimentale, così li racconta:Oh come scricchiola tra i denti, e sgretola quindi dall'ugola giù per l'esofago freschetta sdrucciola fin nello stomaco" Nel tracciare una storia dei "dolci freddi", tanti sono i termini che si possono sovrapporre: sorbetto, granita, grattachecca, cremolata o gramolata, semifreddo, oltre allo stesso gelato.Oggi tutti questi "dolci freddi", sono prodotti completamente diversi fra loro, la cui preparazione segue regole ferree. Quali sono le differenze tra tutti questi prodotti "dolci freddi"? Tante ...
L'uso dell'acqua, che deve solidificare solo in parte, e, nella restante parte, restare liquida o microcristallizzata.
L'uso degli ingredienti latte e/o panna, e ancora uova, sciroppi, succhi, frutta ...
La quantità di zucchero (rigorosamente saccarosio) utilizzata ad integrazione di quello ...

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