Gelato alla nutella

Il gelato alla nutella è entrato negli ultimi anni nei gusti di molte gelaterie e farlo in casa è molto semplice e il risultato è migliore di molti gelati alla nutella artigianali.
Io ho parlato di nutella per la sua notorietà ma in realtà ci sono “creme alla nocciola” come la nutella decisamente migliori a livello organolettico. Se trovate una crema alla nocciola di alta qualità sicuramente il risultato sarà migliore ma se in casa avete la classica nutella il gelato sarà buonissimo comunque.
Ingredienti:
330 ml di latte
170 ml di panna
90 g di zucchero
50 g di Nutella
Preparazione:
Nella preparazione del gelato bisogna tenere presente che la nutella è una emulsione non troppo stabile e sottoporla a cambiamenti di temperatura elevati la può alterare. Per questo la preparazione del gelato sarà completamente a freddo.
Mettete lo zucchero e la nutella nel becher e poi aggiungete la panna e il latte. Mescolate tutto con il mixer ad immersione fino a quando lo zucchero sarà co...

Leggi tutto l'articolo