Gli Spaghetti o Bucatini all'Amatriciana

 Gli Spaghetti  o Bucatini all'Amatriciana

 Gli ingredienti impiegati per la realizzazione della Salsa all'Amatriciana sono il guanciale amatriciano stagionato (inserito nell'elenco dei prodotti tradizionali del Lazio), l'olio extravergine di oliva, pomodoro maturo, sale, e formaggio pecorino grattugiato preferibilmente Pecorino di Amatrice, prodotto inserito nell'elenco dei Prodotti tradizionali della Regione Lazio.
Questi semplici ingredienti opportunatamente miscelati, rendono la slsa all´amatriciana un piatto dal gusto delicato e unico, per questo motivo non va aggiunto o tolto nulla.
 Ingredienti per 4 persone.
»  500g di Pasta Spaghetti o Bucatini. »  100g di Guanciale Di maiale ben grasso tagliato spesso. »  500g di Pomodori S.Marzano ben maturi o pelati in scatola. »  100g di Pecorino Non troppo saporito. »  Un cucchiaio di olio d'oliva Extravergine. »  1/2 bicchiere di Vino Bianco secco. »  Peperoncino Non abbondare. »  Sale Quanto basta   Preparazione
Sbollentate per poc...

Leggi tutto l'articolo