Gnocchi al pesto di zucchine - La ricetta in 5 mosse

Gnocchi al pesto di zucchine 

Ingredienti
- 1 kg di patate a pasta bianca
- 250 g di farina
- 300 g di zucchine
- 20 g di pinoli
- 2 spicchi di aglio
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di menta
- sale fino e grosso
 Preparazione
La ricetta in 5 mosse
1) Spazzolate con cura le patate e lessatele per circa 30 minuti in acqua bollente. Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele. Mettete il ricavato in una ciotola e amalgamatelo con la farina,fino a renderlo perfettamente omogeneo.
2) Dividete l'impasto in tante stringhe della grandezza di un dito indice, tagliatele a tocchetti e passate gli gnocchi sull'apposita tavoletta rigata o sui rebbi di una forchetta. Spolverizzateli di farina e lasciateli riposare.
3) Scolate e fate asciugare le acciughe e taglietele a pezzetti, pulite le zucchine, spuntatele e affettatele. Passate al mixer questi due ingredienti insieme ai pinoli, all'aglio mondato, alle foglie del ram...

Leggi tutto l'articolo