Gnocchi di patate al ragù di verdure

Per 4 persone preparazione 1 ora e 10 minuti cottura 15 minuti difficoltà: facile Ingredienti: 1 kg di patate 100 gr di farina di semola di grano duro 150 gr di farina bianca 1 scalogno mezzo peperoncino 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1,5 dl di brodo vegetale 2 carciofi 2 piccole zucchine un trito di maggiorana, rosmarino e salvia 2 cucchiai di pomodori pelati 200 gr di cime di broccoletti 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale Preparazione: Lessate le patate in acqua leggermente salata, sbucciatele e schiacciatele calde con lo schiacciapatate.
Stendete il purè sulla spianatoia e lasciatelo intiepidire.
Setacciatevi sopra la semola di grano duro con un pizzico di sale, poi incorporate 3 quarti circa della farina bianca.
Impastate aggiungendo la farina necessaria a ottenere una pasta consistente e non appiccicosa.
Ricavate dei cilindretti di 1 cm circa di diametro, tagliateli a pezzi di 2 cm e passateli sui rebbi di una forchetta.
Fate soffriggere lo scalogno tritato con il peperoncino, 1 cucchiaio di olio e poco brodo; unite i carciofi e le zucchine puliti e affettati fini, le erbe aromatiche tritate, regolate di sale e lasciate cuocere ancora per 5 minuti, unendo altro brodo caldo se occorre.
Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura unite i pelati a tocchetti e i broccoletti lessati.
Cuocete gli gnocchi, scolateli e conditeli, a strati, con il sugo, l'olio rimasto e il prezzemolo.
 

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