Hai provato l'originale Torta Caprese?

L'originale  ricetta della Torta Caprese  Da una ricetta antica per la torta Caprese, una specialità della famosa isola di Capri.   Gli ingredienti sono: •300 gr di mandorle spelate; •200 gr di cioccolato fondente; •200 gr di margarina; •250 gr di zucchero; •6 uova; •zucchero a velo; •2 cucchiai di Sambuca o Strega o liquore all'anice.
Procedimento: Tritate insieme le mandorle con il cioccolato il più finemente che riuscite.
 Aggiungetevi lo zucchero i tuorli delle uova che separerete dagli albumi e la margarina precedentemente sciolta sul fuoco.
Montate a neve gli albumi e incorporateli all'impasto, infine aggiungete i due cucchiai Sambuca.
 Mettete l'impasto in una terrina di 25 cm di diametro imburrata e infarinata e ponetela nel forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora.
Prima di servirla spolveratela con lo zucchero a velo.
Note: Se avete un forno ventilato potete abbassare la temperatura a 160 gradi e il tempo a 45 minuti.

Leggi tutto l'articolo