I Broccoli in cucina. Proprietà benefiche

I broccoli sono ortaggi invernali.
Appartengono alle grandi crocifere della famiglia (Brassica), di cui fanno parte anche cavoli, cavolfiori, rape, verze, cavoletti di Bruxelles, ravanelli e rucola.
Sono anche conosciuti con il nome di cavoli broccoli.
In Italia ne esistono di diverse varietà tra quelle più note abbiamo i broccoli romaneschi e calabresi.
Hanno pochissime calorie, grassi e zuccheri.
Sono ricchi di vitamina C, una potente vitamina idrosolubile antiossidante utile al nostro organismo per la sintesi del collagene che serve per mantenere l’integrità dei vasi sanguigni, della pelle, degli organi e delle ossa.
Il consumo regolare di questi ortaggi e di altri alimenti contenenti vitamina C aiuta a sviluppare una forte difesa contro le infezioni virali e a combattere i radicali liberi.
I broccoli contengono anche la Vitamina A utilissima per proteggere le mucose e per la vista in generale aumentando la reattività al buio e diminuendo la degenerazione maculare della retina nell...

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