I Dolci di Alice: cupcake spaventosi per Halloween

Con questi cupcake perfetti per Halloween farete felici grandi e piccini! Se desiderate avere un effetto ancor più spettacolare potete aggiungere nella panna della glassa al cioccolato fondente un goccio di colorante nero.

INGREDIENTI
farina
125 gr
zucchero
150 gr
cacao in polvere amaro
30 gr
acqua calda
120 ml
burro a temp. ambiente
90 gr
uovo
1
lievito per dolci
3 gr
bicarbonato
punta cucchiaino
sale
1 pizzico
estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Per la glassa e la decorazione
cioccolato fondente 70%
75 gr
panna fresca
80 gr
cioccolato bianco
50
PROCEDIMENTO
Stemperate il cacao in polvere che avrete setacciato aggiungendo poco alla volta l’acqua calda, mescolando con una frusta. Lasciate da parte. Unite il burro morbido con lo zucchero e mescolate fino ad amalgamarli. Unite il sale, il lievito l’uovo e l’estratto di vaniglia, mescolando bene. Unite il composto con il cacao alternandolo con la farina, fino a terminare gli ingredienti. Distribuite i pirottini nella teglia da cupcake...

Leggi tutto l'articolo