I Pan di Stelle del mio piccolo principe!

Ecco la ricetta facile facile approvata da una giuria accreditatissima e più importante dell'Accademia della Crusca: mio figlio (il piccolo principe appunto)! :-) Inutile dirlo, i miei figli sono ghiotti di pan di stelle, gocciole e abbracci! Che strano, no?!  Così perché non provare a farli in casa, insieme a loro? Ecco intanto la mia personale ricetta dei pan di stelle che ho creato in un pomeriggio uggioso del week end...peraltro con il solito recupero degli albumi avanzati.
Loro si sono divertiti e il risultato è stato meraviglioso: sono state giudicate migliori dell'originale (va beh, un po' di amore verso la loro mamma avrà sicuramente influenzato il giudizio) e sono magicamente sparite...volatizzate! Tempi 10 minuti per l'impasto 30 minuti di riposo nel frigo 5 minuti per sfoglia 15 minuti per la cottura   Ingredienti (per 40 biscotti c.a.) 200 gr di Farina 100 gr di zucchero 90 gr di burro 30 gr di cacao amaro 2 albumi (oppure 1 uovo e 1 tuorlo) 2 cucchiaini di lievito per dolci 1 pizzico di sale zucchero semolato da spolverizzare prima della cottura (q.b.)   Per la glassa: zucchero a velo (circa 30gr) + qualche goccia d'acqua   Procedimento Posizionare la farina (setacciata) mescolata con il lievito su un piano di lavoro o nella planetaria.
Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e mescolare.
Aggiungere il cacao amaro e mescolare ancora.
Fare quindi un buco al centro e inserire gli albumi (o le uova) che avrete precedentemente sbattuto con le fruste in una ciotolina.  Aggiungere il burro (di frigo) a pezzetti  e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Lavorare velocemente.
Formare una palla, metterla in una pellicola e lasciarla riposare nel frigo per almeno mezz'ora in maniera che l'impasto si indurisca per essere lavorato.
Passato il tempo necessario, prendere l’ impasto, stendere su un piano leggermente infarinato una sfoglia alta circa mezzo centimetro e tagliare con uno stampino tondo infarinato.
Cottura Posizionare man mano i biscotti su una teglia foderata con della carta forno.
Spolverizzare i biscotti con poco di zuccherosemolato Mettere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi e cuocere per circa 15 minuti.
 Non fateli cuocere troppo, altrimenti diventano troppo secchi.
Non preoccupatevi se quando li tirate fuori dal forno sono leggermente morbidi, si induriranno freddandosi.
Una volta cotti, mettete i biscotti su un foglio di carta forno (meglio su una grata) a freddare .
Decorazioni Una volta freddi, preparare la glassa per le “stelle”.
Mescolare dello zucchero [...]

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