I Sapori del maiale 2008

Da sabato 1 novembre 2008 a domenica 2 novembre 2008 Si svolge a Sissa (Parma - Italia) Sito Internet Ufficiale: http://www.comune.sissa.pr.it Manifestazione gastronomica dedicata ai prodotti tipici della bassa parmense; lavorazione delle carni suine e del latte per la trasformazione in parmigiano reggiano.
  Descrizione Il filo conduttore di tutta la manifestazione è la riscoperta dell'antica arte della "maialatura".
Con gli stessi abili gesti la cui memoria si perde nella notte dei tempi i norcini trasformeranno le carni di questo animale in prodotti sopraffini.
Una festa per il palato e per gli occhi che potranno ripercorrere le tappe di una storia antica quasi quanto l'uomo stesso.
Sarà la fiera dei salumi e degli insaccati di cui verranno mostrate in decine di stand le tecniche di lavorazione con trasformazione in diretta dei prodotti tipici.
Ma soprattutto sarà la festa del gusto con decine di pietanze da assaggiare.
Il menù anche quest'anno sarà ancora più ricco ed invitante, ci si potrà deliziare il palato con cotenne coi fagioli, mariola fumante, pasta di salame alla piastra, torta fritta, cicciolata, musetti, piedini di maiale e lardo con polenta arrostita.
Informazioni Viale della Rocca, 6 43018 Sissa (PR) Tel.
0521.527011 fax 0521.877160

Leggi tutto l'articolo