IL MELONE

Dall'antipasto al dessert, il frutto più dolce dell'estate si presta per ogni occasione.
E' rinfrescante e ricco di vitamine ma bisogna sceglierlo maturo al punto giusto.
Succoso, dolce e profumato, il melone è un frutto estivo gradito a tutti , o quasi.
Le sue origini sono probabilmente asiatiche: gli egiziani lo aprezzavano e lo esportavano nei paesi del Mediterraneo cinque secoli prima di Cristo.
San Carlo Borromeo donò un oratorio intitolato a "Santa Maria del melone".
Mantova a un consorzio >, che protegge e promuove questo frutto, organizza sagre e feste per far assaggiare in tutte le maniere possibili questo dolce frutto.
Provate questa gustosa ricetta: SPIEDINI ALLEGRI Ingredienti per 4 persone: 2 meloni, 100 gr.
di prosciutto crudo in una sola fetta, 1 grappolo di uva nera, 20 ovoline di mozzarella, foglie di menta.
Scavate i meloni con l'apposito utensile così da ottenere delle belle sode palline.
Tagliate a dadini il prosciutto, infilate le palline di melone, gli acini d'uva nera, le ovoline di mozzarella e i dadini di prosciutto sugli stecchi di legno per spiedini, alternandoli.
Infilate gli stecchini su un grande pompelmo e mettete in frigorifero il tutto sino al momento di portare in tavola, finite di decorare con le foglie di menta fresca e servite.

Leggi tutto l'articolo