INSALATA DI PATATE ALLA TEDESCA ovvero la KARTOFFELSALAT

  Ciao a tutti, oggi vi voglio parlare di un piatto tipicamente tedesco, visto i miei molteplici viaggi in Baviera per andare a trovare la mia dolce metà, e visto che quando vado questo piatto lo adoro ho deciso di farmi dare la ricetta per poterlo ripreparare comodamente a casa mia.
Intanto dimenticatevi la nostra classica insalata di patate dove quest'ultime sono tagliate a pezzi perfetti, qui le patate devono essere tagliate a pezzi piccolissimi e quando andrete a mescolare si svalderanno.
  INGREDIENTI: 500 gr patate 50 gr di pancetta 1 cipolla grandezza media 2 cucchiai di aceto di mele 300 ml di brodo 2 cucchiai di senape 1 cucchiaio di erba cipollina tritata                              a piacere un cipollotto o un cetriolo a fette sottili sale e pepe   Lessate le patate e fate raffreddare, poi pelatele tutte.
In una padella fate rosolare la pancetta a dadini con la cipolla tritata molto finemente, mescolate sempre in modo che non brucino ma diventino croccanti e dorate, un minuto prima di spegnere tutto aggiungere l'aceto.
Tagliate le patate prima a fette spesse un centimetro e poi a pezzetti ancora più piccoli grandi all'incirca come un'unghia.
Versate sopra le patate la cipolla e la pancetta dopo che sono state soffritte, aggiungete un cucchiaio di erba cipollina tritata, il sale e il pepe.
Intanto in una ciotola mettete la senape e aggiungete brodo mescolando e formando una crema liscia e piuttosto liquida.
  Ora aggiungete questa crema alla patate mescolate molto bene e la vostra kartoffelsalat è pronta.
Naturalmente se decidete di aggiungere un cipollotto oppure un cetriolo, tagliatelo a fette sottili, aggiungete e mescolate.

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