INSALATA DI POLPO E PATATE

Il polpo con le patate, che bontà! In estate è una delle mie pietanze preferite. Fresco e profumato di limone.
Non inorridite, come succede a tante mie amiche, al solo pensiero di doverlo fare.
Quando si parla di polpo, si pensa, erroneamente, alla difficoltà nel cuocerlo o nel pulirlo.
Niente di così complicato! Si trova rimedio a tutto.
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 Polpo di 1,5 Kg.
6 Patate medie
Olio Extravergine di Oliva q.b.
2 Limoni
1 Spicchio d'Aglio (facoltativo)
1 Ciuffo di Prezzemolo
Sale q.b.
PROCEDIMENTO PER IL POLPO:
Se acquistiamo il polpo congelato, lo troviamo già pulito. Lo si può mettere in pentola, con poca acqua,  ancora congelato! Sarà cotto quando la forchetta penetrerà nelle carni. Il tempo di cottura non è tanto: circa 30 minuti dal bollore. Poi, dipende anche dalla grandezza del polpo. A fine cottura togliamolo dall'acqua e facciamo raffreddare.
Se lo acquistiamo fresco, cuoce in più tempo, circa un'ora. A pulirlo, ci penserà la nostra pesche...

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