Il cioccolato fondente è un potente antinfiammatorio e antistress

Mangiare cioccolato fontende al 70% fa bene alla salute, è un antistress, antinfiammatorio naturale, fa bene all'umore a alla memoria.

Lo affermano i ricercatori della californiana Loma Linda University che hanno studiato l'effetto del cacao sulla salute cognitiva, endocrina e cardiovascolare. I risultati del loro lavoro sono stati presentati all'Experimental Biology di San Diego. Nell'analisi è stato preso in considerazione cioccolato con un minimo del 70% di cacao e con il 30% di zucchero di canna biologico.
«Per anni abbiamo esaminato l'influenza del cioccolato fondente sulle funzioni neurologiche dal punto di vista del contenuto di zucchero - ha detto Lee S. Berk, docente e ricercatore in psiconeuroimmunologia e scienze alimentari - Maggiore è la concentrazione di cacao, maggiore è l'impatto positivo sulle attività cognitive, sulla memoria, sull'umore, sul sistema immunitario».
Da anni era già noto che i falvonoidi del cacao fossero degli antinfiammatori naturali e antiossidan...

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