Il tiramisù della dolce Matilde

La presenza del caffè e del cioccolato conferiscono al tiramisù un vago potere eccitante, si potrebbe parlare di virtù afrodisiache.
Motivo, non da sottovalutare, per cui molti Toro amano questo morbido dolce.
Indiscutibile è il suo valore energetico, una vera e propria bomba calorica gustosissima.
Una prelibatezza da usare come preludio d'amore.
Ingredienti : 500 g di mascarpone 80 g di zucchero - 4 uova 250 g di savoiardi 1 tazza di caffè espresso 1 bicchiere di Marsala cacao amaro in polvere e scaglie di cioccolato fondente Separare i tuorli dagli albumi.
Mescolare tuorli e zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Lavorare il mascarpone con un cucchiaio di legno finché diventa una crema liscia, amalgamarlo con il composto di zucchero e uovo.
Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli con delicatezza alla crema di uova e mascarpone.
Miscelare Marsala, caffè e due cucchiai di acqua, immergere velocemente i savoiardi nel mix ottenuto.
Rivestite il fondo di uno stampo con uno strato di savoiardi, poi uno strato di crema al mascarpone e livellare con una spatola.
Procedere poi con un secondo strato di biscotti e coprire con la rimanente crema.
Spolverare con cacao amaro in polvere e rifinire con scaglie di cioccolato.
Riporre in frigorifero per almeno sei ore.

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