Ilaria's Birthday cake

Oggi la premiata ditta "Gazzera e Torta" si è proficuamente impegnata nella preparazione della torta di compleanno per Ilaria...ecco riassunta la preparazione corredata di foto...
Ingredienti: 6 uova, 180 gr di zucchero, 75 gr di farina, 75 gr di fecola, un pizzico di sale.
        1) Sgusciare in una ciotola le uova intere.
Frullare a lungo (almeno 15 minuti)con uno sbattitore a frusta le uova e lo zucchero (a mano servono almeno 30 minuti),     finché diventano una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro.
  2) Sollevare le fruste e lasciare cadere un po' di composto sull'impasto montato: è montato a sufficienza se il filo di pasta "scrive".
3) Aggiungere la farina e la fecola mescolate insieme, versandole a pioggia da un setaccio, e mescolarle delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo che si incorpori al composto senza smontarlo.
    4) Versare l'impasto al centro dello stampo bene imburrato e infarinato, livellarlo bene dando un paio di colpi sul tavolo con la teglia piena,   e infornare a 150° - in forno già caldo - per circa 40 minuti.
Infine pulire i recipienti utilizzati con il cucchiaio di legno nel modo illustrato in fotografia             La crema pasticcera Ingredienti: 4 uova medie, 100 gr di zucchero semolato, 75 gr di farina, 1/2 L di latte intero.
Per profumare: 1/2 stecca di vaniglia o qualche striscia di scorzetta di limone (non trattato).
Separate i tuorli dagli albumi.
Versate i tuorli direttamente in un pentolino con il fondo arrotondato.
Tenete gli albumi per un altra preparazione oppure utilizzateli alla fine per allegerire la crema (v.
note).
Scaldate il latte in un pentolino e unitevi le scorzette di limone oppure la stecca di vaniglia spaccata in due per il lungo.
Se avete scelto la vaniglia, grattate con la punta di un coltellini i semini neri direttamente nel latte.
Unite lo zucchero ai tuorli e mescolate bene con una frusta a mano.
Dovete lavorare per alcuni minuti fino a ottenere una spuma di colore chiaro.
Unite la farina e mescolate bene con la frusta.
Se l'impasto diventasse troppo denso, allungatelo con 2 cucchiai di latte freddo e mescolate finché la farina sarà ben incorporata.
Togliete dal latte la stecca o le scorzette e versatelo nel pentolino coi tuorli.
Mescolate subito con la frusta per evitare che il latte bollente cuocia i tuorli e formi dei grumi.
Quando avete ottenuto un impasto omogeneo, ponete il pentolino su fuoco bassissimo e continuate a mescolare finché la crema si addensa.
Attenzione, è importante che il fuoco sia davvero basso [...]

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