Insalata al Roquefort

Ingredienti per 4 persone:
50 gr di insalatina del tipo “lollo”
50 gr di insalata valerianella
100 gr di insalatina rossa di Chioggia
100 gr di cuori di spinaci
200 gr di pomodori a ciliegina
100 gr di formaggio Roquefort (oppure gorgonzola saporito)
Olio d’oliva extravergine
Aceto
1 mazzetto di erbe aromatiche misto (prezzemolo, basilico, erba cipollina)
Sale
Pepe
Preparazione:
Preparare il condimento: mettere in una ciotola un pizzico di sale e di pepe, aggiungere l’aceto e mescolare facendo sciogliere il sale. Lavate e tritate il prezzemolo, il basilico e l’erba cipollina; aggiungeteli al condimento battendoli leggermente con una forchetta; aggiungete, infine, l’olio. Pulite le insalate e asciugatele delicatamente. Private il formaggio Roquefort della crosta e tagliatelo a pezzetti. Disponete le insalate sul piatto di portata, adagiatevi sopra i pomodori lavati, i pezzetti di formaggio e condite con il condimento già preparato.

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