Insalata belga di nonna Maria

Dosi per quattro persone:
8 insalate belghe medio-piccole,
8 fette di prosciutto cotto,
100 g di burro,
70 g di farina,
700 ml di latte,
100 g di parmigiano,
1 tuorlo,
sale, pepe, olio, aglio.
Tagliate il fondo delle insalate, lavatele lasciandole intere, asciugatele quindi fatele rosolare in una padella con 30 g di burro, due cucchiai di olio e due spicchi d'aglio.
Salate, pepate e fate stufare per mezz'ora circa a fuoco basso( se necessario bagnate con pochissimo brodo), nel frattempo preparate la besciamella con il burro rimasto e a fine cottura incorporate il parmigiano e il tuorlo d'uovo.
Prendete ciascuna insalata avvolgetela con una fettina di prosciutto e disponetela in una teglia oliata.
Procedete così per ciascuna insalata, coprite con la besciamella e infornate
per 20 minuti a 170 gradi.

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