Insalata con ortaggi invernali

Tempo di esecuzione: 30 minuti
 
Ingredienti per 4 persone
800 gr. di ortaggi assortiti (broccoletti, cavolfiore, carote, rape, finocchi)
1 dl di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di aceto balsamico
Prezzemolo
Sale
pepe
Preparazione
Pulire i broccoletti e il cavolfiore e dividerli in cimette; spuntare e pelare le carote; sbucciare le rape; pulire i finocchi privandoli delle foglie dure e dei gambi, lavare gli ortaggi, tagliare le carote a pezzetti e i finocchi e le rape a fette. Far cuocere gli ortaggi preparati al vapore e distribuirli sul piatto di portata. In una ciotolina mescolare l'aceto balsamico con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere l'olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta. Condire gli ortaggi preparati con la salsa all'olio e aceto e servirli, aromatizzandoli, a piacere, con foglioline di finocchietto, oppure con prezzemolo tritato.

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