Insalata di Arance

  Sull’onda del “ma chi l’ha detto che ci vuole molto a cucinare?!”, ecco qui un’altra ricettina davvero rapida.
C’è chi ci aggiunge anche i finocchi tagliati sottili e le olive… Io sono abituata a mangiarla di sole arance.
Poi pane e affettati e la cena è servita...
E mica se po’ sempre cucina’!!! Per chi non è mai andato in Sicilia, può sembrare strano condire le arance con olio, aglio e sale.
Ma questa ricetta sfida, e vince, la convinzione che la frutta si possa condire solo con zucchero, alcol e aromi dolci.
Le arance vanno pelate al vivo, cioè deve essere tolta la buccia e anche la pellicina bianca.
Io passo un coltello sull’arancia intera seguendone le curve, tagliando via anche un pò di polpa.
      INGREDIENTI: per 2 6 arance sale olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio aperto in due metà, ma se si preferisce un sapore d'aglio più forte si può tritare Tempo di preparazione: 15 minuti

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