Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurt

Tempo di esecuzione: 20 minuti
 
Ingredienti per 4 persone
200 g di spinaci novelli
2 carciofi
150 g di asparagi
20 g di gherigli di noce
1 cipollotto
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di succo di limone
sale
Per la salsa:
150 g di yogurt
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 rametto di finocchietto (oppure di basilico o prezzemolo)
10 g di senape in grani
sale
pepe
Preparazione
Privare i carciofi dei gambi, delle foglie esterne, delle punte, dividerle a metà, eliminare la peluria interna, tagliarli a spicchi e immergerli in una terrina con acqua acidulata con il succo di limone; privare gli asparagi della parte finale più dura, pelarli, lavarli e tagliarli a pezzi; lavare gli spinaci in abbondante acqua fredda. Pulire il cipollotto, lavarlo, tritarlo finemente e farlo appassire in un tegame con l'olio, senza lasciarlo colorire, aggiungere lo zafferano stemperato con un bicchiere d'acqua, unire i carciofi, insaporire con un pizzico di ...

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