Insalata di gamberetti

Ingredienti per 4 persone per l’Insalata di gamberetti 1 mango 300 gr di gamberetti surgelati, freschi oppure in salamoia 3 rametti di erba cipollina 1/2 cucchiaino di dragoncello 150 gr di valeriana oppure di crescione oppure lollo oppure insalata gentile per la vinaigrette: 1 punta del cucchiaino di salsa al rafano o cren (oppure wasabi se proprio vuoi) 1 cl di ketchup 4 cl d'olio d'arachidi 1 cl d'aceto di sherry sale pepe Come prepari l’Insalata di Gamberetti: se i gamberetti sono freschi o surgelati prima li devi cuocere in acqua bollente e salata per 20 minuti.
Poi, con un coltellino, togli il loro carapace e falli marinare almeno 10 minuti in frigo dentro la vinaigrette che prepari emulsionando il ketchup con l’aceto di sherry e l’olio e regolando di sale e pepe.
Nel frattempo, pulisci, lava, e taglia l'insalata.
Mettila in un'insalatiera e cospargi di erba cipollina e dragoncello.
Pela il mango, taglialo a fettine e aggiungilo all’insalata.
Per completare metti anche i gamberetti.
Il condimento è fatto dalla vinaigrette usata per marinare i crostacei resa più piccante da una punta di cucchiaio di salsa al cren (detto anche rafano).
Mi raccomando, ne basta proprio una punta perché è molto forte! Avete presente il wasabi giapponese? Quella salsina verde? Bene, è la stessa cosa ma bianca e altrettanto potente! Batti con una frusta per amalgamare bene e versa il tutto nell'insalatiera.
Mescola e servi subito.
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