Insalata di polipo e patate

Ingredienti1 polpo4 grosse patatelimoneolio extravergine di olivasaleprezzemolo1 bicchiere di vino bianco1 carota1 gambo di sedano1 ciuffo di salvia1 rametto di rosmarinomezza cipollaPreparazioneIn una pentola profonda con abbondante acqua(almeno due litri e mezzo) versate il bicchiere di vino,la carota pulita, il sedano,la mezza cipolla, il ciuffo di salvia, il rametto di prezzemolo e portate ad ebollizione .
Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, prendete il polpo che avrete pulito togliendogli l'occhio e lavato da eventuali residui, ed immergetelo per tre volte nell'acqua bollente e poi lasciatelo andare.
Coprite e fate cuocere per 30 minuti.
Spegnete e lasciate che si raffreddi nella sua acqua.Bollite le patate e tagliatele a pezzetti.
Aggiungete il polpo fatto a rondelle, salate, condite con uno spicchio di limone ed un filo di olio.
Completate con una spruzzata di prezzemolo.
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