Insalata nizzarda

Tempo di esecuzione: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone
100 gr. di fagiolini
200 gr. di patate
200 gr. di pomodori
1 cucchiaino di capperi
60 g di olive verdi e nere snocciolate
100 gr. di tonno sott'olio
2 uova sode
2 filetti di acciughe sotto sale
1 dl di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di aceto
1 cespo di lattuga
dadini di pane
Sale
Pepe
Preparazione 
Scegliere le foglie interne più belle della lattuga, lavarle e asciugarle delicatamente; spuntare i fagiolini, pelare le patate, lavarli e farli cuocere, separatamente, finché risulteranno teneri, farli raffreddare e tagliarli a pezzetti. Lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a spicchi; scolare il tonno e spezzettalo. Tritare i capperi, tagliare le uova sode a fette. Lavare i filetti di acciuga privandoli di tutto il sale e tagliarli a pezzetti. Mettere un pizzico di sale e l'aceto in una ciotolina e mescolare facendo sciogliere il sale, aggiungere l'olio, un pizzico di pepe e battere gli ingredienti con una forc...

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