Insalata nizzarda - semplice e gustosa

Insalata nizzarda 
Ingredienti
1 cespo di lattuga o 200 g di misticanza
3 pomodori maturi ma sodi
1 peperone giallo carnoso
1 cetriolo
1 cipolla rossa di Tropea o 2 cipollotti
200 g di fagiolini (facoltativi)
1 cuore di sedano
32 olive taggiasche, meglio se sott'olio
2 uova
4 acciughe sotto sale
400 g di tonno sott'olio
olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto o succo di limone
1 spicchio d'aglio
basilico
1 cucchiaio di senape di Digione
sale e pepe
Preparazione
1 Le operazioni preliminari. Spunta i fagiolini, se li usi, e cuocili al dente in acqua bollente salata. Scolali e  raffreddali sotto acqua fredda corrente. Pulisci l'insalata, lavala, asciugala e taglia le foglie a tocchetti. Sciacqua le acciughe sotto acqua fredda corrente, per dissalarle, sfilettale, metti a bagno i filetti in acqua e aceto e asciugali. 
2 Pulisci le verdure. Spella la cipolla e tagliala a  fettine oppure pulisci e affetta i cipollotti. Incidi i cetrioli con un rigalimoni o un pelapatate, nel sen...

Leggi tutto l'articolo